Лекция 15. Безработица, структура доходов и потребления, девиантное поведение

Сериков А. Е. Социология: Курс лекций. Самара: Самарская гуманитарная академия, 2003. - стр.101-110

  • Безработица в современной России
  • Экономическая стратификация современного российского общества
  • Преступность, потребление алкоголя и самоубийства в современной России
  •  

    В социологии и социальной статистике к безработным относят лиц 16 лет и старше, которые в рассматриваемый период: не имели работы (доходного занятия); занимались поиском работы или предпринимали шаги к организации собственного дела; были готовы приступить к работе. К безработным относятся также лица, обучающиеся по направлению служб занятости или выполняющие оплачиваемые общественные работы, получаемые через службы занятости. Уровень безработицы расчитывается как отношение численности безработных к численности экономически активного населения. Экономически активным населением называется часть населения, обеспечивающая предложение рабочей силы для производства товаров и услуг. В России это примерно половина населения (73,1 млн. человек в 1996 г.). В него не входят учащиеся, студенты, курсанты, не ищущие работу; лица, которым нет необходимости работать; лица, получающие пенсии и не ищущие работу; лица, прекратившие искать работу, исчерпав все возможности ее получения.

    Уровень безработицы в России в последние годы возрастает и при этом сильно варьируется по регионам. В 1994 г. в большинстве регионов он составлял от 0,5 до 3%, доходя до 7% в Ивановской области. Кроме того растет уровень неполной занятости (скрытой безработицы). В 1994 г. 4,8 млн. человек вынужденно трудились в режиме неполной рабочей недели и находились в неоплачиваемых или частично оплачиваемых отпусках. С учетом скрытой безработицы, ее уровень в 1994 г. составлял 13,5%. В 1996 г. уровень безработицы в целом по России (без учета скрытой) составил около 9%. Следует различать фактическую безработицу, данные о которой здесь приведены и официально зарегистрированную в органах федеральной службы занятости, уровень которой в 1996 г. составил 3,8%.

    Образовательный уровень безработных в России – самый высокий в мире: в 1995 г. 38% безработных имели высшее и среднее специальное образование, а в крупных городах этот показатель еще выше.

    Наметилась тенденция уменьшения занятости женщин: численность занятых женщин снизилась с 51% в 1990 г. до 49% в 1994 г. Женщины преобладают среди безработных: 68% в 1993 г. и 63% в 1995 г. Безработные женщины, как правило, имеют более высокий уровень образования, чем мужчины.

    Распределение безработных России по возрасту было следующим: 10,3 % были в возрасте 16-19 лет, 17,9% – 20-24 лет, 12,7% – 25-29 лет, 48,8% – 30-49 лет, 4% – 50-54 лет, 4,4% – 55-59 лет, 1,9% – 60-72 лет. То есть более 40% безработных составляли молодые люди в возрасте до 30 лет.

    Безработица в России имеет хронический характер в том смысле, что связана не столько с мобильностью рабочей силы и поиском лучшей работы, сколько с невозможностью для многих найти какую-либо работу вообще. Об этом свидетельствуют данные о средней продолжительности времени, в течение которого люди остаются безработными. В 1994 г. 11,5% безработных не имели работу до 1 месяца, 36,1% – от 1 до 4 месяцев, 20,1% – от 4 до 8 месяцев, 18,2% – от 8 месяцев до 1 года, 14,1% – более года.

    Данные о причинах увольнений и предыдущих занятиях лиц, ставших безработными, представлены в табл. 9.

    Таблица 9

    Распределение безработных по причинам увольнений

     

    В первой половине 1990-х гг. в России усиливалась неравномерность распределения доходов среди населения. Децильный коэффициент дифференциации доходов, расчитываемый как отношение доходов наиболее обеспеченных 10% и наименее обеспеченных 10% населения, по разным источникам, составлял в 1994 г. от 10 до 25 раз. Это примерно в два раза превышает значения децильного коэффициента в развитых странах и косвенно свидетельствует о высоком уровне социальной напряженности. После 1994 г., по некоторым данным, значение децильного коэффициента в России немного снизилось.

    О динамике структуры распределения доходов можно судить по тому, как доходы распределялись между пятью категориями, каждая из которых включает 20% (квинтиль) населения. Первый квинтиль включает наименее обеспеченную часть населения, второй – более обеспеченную и т. д. Данные о динамике квинтильного распределения доходов представлены в табл. 10.

    Таблица 10

    Распределение совокупного дохода по 20% группам населения

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Эти данные представлены графически на рис. 15 в виде кривых, отображающих зависимость между накопленными процентами населения и соответствующими им накопленными процентами доходов. В соответствии с законом, установленным итальянским социологом В. Парето (1848–1923), между уровнем доходов и числом их получателей существует обратная зависимость. Американский статистик О. Лоренц (1876­–1959) развил этот закон и предложил изображать его в виде кривой, называемой теперь его именем. Чем больше кривая Лоренца отклоняется от диагональной прямой, соответствующей идеально равномерному распределению доходов, тем более неравномерно они распределены. Кривые Лоренца за 1991–1995 гг. наглядно демонстрируют тенденцию увеличения неравномерности распределения доходов, которая в 1995 г. практически стабилизировалась.

     

     

     

     

    По данным Н. М. Римашевской, графически представленным на рисунке 16, в середине 1990-х годов 40% жителей России имели доход менее $50 на человека в месяц, 20% – от $50 до $100, 20% – от $100 до $1000, 15% – от $1000 до $3000, 3-5% – более $3000. На изображенной диаграмме площадь частей фигуры примерно соответствует доле населения, получающей определенный доход, а высота – размеру дохода.

    Для характеристики доходов населения важным показателем является прожиточный минимум. Это социальный показатель, он имеет разное значение для разных обществ и определяется тем или иным способом, принятым в данном обществе. Российская статистика руководствуется нормативным методом – разрабатывается нормативная потребительская корзина, денежная оценка которой и позволяет определить общественно признанный минимум дохода. Денежный эквивалент этого минимума периодически изменяется, но по сути в России он расчитывается на уровне, обеспечивающим физиологическое выживание. Прожиточный минимум – это черта выживания, за которой следует буквальная нищета. В 1993 г. численность населения с доходом ниже прожиточного минимума составила 31,5% населения, в 1994 г. – 24,4%, в 1995 г. – 24,7% населения.

    В ситуации безработицы, понижения уровня зарплат и периодических задержек с их выплатой возрастает роль личных подсобных хозяйств. Их доля в общей структуре доходов населения России увеличивается. По материлам выборочного исследования бюджетов домохозяйств за 1994 г., соотношение объема продуктов питания, получаемых из личных подсобных хозяйств и общего объема потребления составило: по картофелю – 179% (т. е. картофеля в среднем на домохозяйство выращивается больше, чем потребляется), по овощам и бахчевым – 71%, фруктам и ягодам – 26%, молоку и молочным продуктам – 55%, мясу и мясопродуктам – 36%, яйцам – 38%. Не удивительно, что для многих семей картофель вынужденно становится основным продуктом, в то время как потребление других продуктов снижается (после 1994 г. эта тенденция слегка стабилизируется). Динамика потребления основных продуктов питания в России представлена в табл. 11.

    Таблица 11

    Потребление продуктов питания на душу населения в год

    С начала 1990-х гг. изменяется структура расходов населения: в среднем по стране возрастает доля расходов на питание и оплату услуг, снижается доля расходов на непродовольственные товары. Структура расходов домохозяйств за 1995 г. была следующая: 49% – расходы на покупку продуктов для домашнего питания; 3% – расходы на питание вне дома, т. е. на общественное питание; 2,5% – расходы на покупку алкогольных напитков; 31,8% – расходы на покупку непродовольственных товаров; 13,7% – расходы на оплату услуг. Среди расходов на питание наибольшую долю составляют затраты на покупку мяса и мясопродуктов; среди расходов на непродовольственные товары – на одежду, обувь, белье и ткани; среди расходов на услуги – на оплату жилищно-куммунальных услуг. Такая структура расходов еще раз показывает, что значительная часть населения России находится на грани бедности. Именно бедные большую часть своих доходов вынуждены тратить на продовольствие и покупку нехитрой одежды и обуви, а также на оплату жилья. Более обеспеченные слои увеличивают по сравнению с бедными потребление продовольственных товаров, но еще большую часть доходов тратят на непродовольственные товары и самые различные услуги.

    Обеспеченность населения товарами длительного пользования в 1995 г. была следующая (число шт. на 100 домохозяйств): часами – 616, радиоприемниками – 103, телевизорами – 116 (в том числе цветными – 50), стиральными машинами – 81, мотоциклами и мотороллерами – 23, велосипедами и мопедами – 54, швейными машинами – 55, магнитофонами – 62, фотоаппаратами – 37, холодильниками и морозильниками – 95, легковыми автомобилями – 26, электропылесосами – 53.

    Значительная доля населения страны пополняет свой бюджет за счет «черного рынка», т. е. рынка товаров и услуг, где субъекты сделки и объекты продажи официально не зарегистрированы. «Черный рынок» – одна из форм «теневой» экономики, т. е. скрытой от государственного учета и контроля экономической деятельности, в том числе и незаконной. По разным оценкам, с теневой экономикой связаны от 10 до 60% экономических организаций в стране, а объемы теневой экономики в 1996 г. составили около 20% валового внутреннего продукта.

    В конце XX в. в России преступность непрерывно возрастала от 835 тыс. в 1976 г. до 2756 тыс. в 1995 г., что наглядно представлено на рис. 17. В структуре преступности преобладают имущественные преступления – 56% в 1996 г.

    В 1994 г. среди лиц, совершивших преступление, 86,9% были мужчинами; 41,9% всех совершивших преступление, сделали это в состоянии алкогольного опъянения; 14,2% среди всех совершивших преступление были несовершеннолетними. Около 50% всех преступлений совершается молодежью в возрасте 14-30 лет. Таким образом, грубо обобщив эти данные, можно сказать, что наиболее типичный преступник (из тех, кого рано или поздно регистрируют в качестве такового) – это молодой мужчина в состоянии алкогольного опъянения.

    Во второй половине XX в. в России возрастает количество пьющих женщин. Среди находившихся на учете хронических алкоголиков доля женщин составляла 8% – в 1960 г., 12% – в 1983 г., 15% – в 1991 г., 17% – в 1993 г., 18% – в 1994 г. Рост потребления алкоголя женщинами, возможно, каким-то образом связан с обсуждавшимися выше тенденциями к сокращению детородного периода, росту числа внебрачных детей и появлением установок на то, чтобы не иметь детей вовсе. Возможно, это как-то связано с урбанизацией. Как было выяснено в исследовании алкоголизации старшеклассников в Нижнем Новгороде, среди подростков до 17 лет, девочек, употребляющих алкоголь, существенно больше (86,8% выборки), чем мальчиков (78,4% выборки). С другой стороны, среди употребляющих алкоголь подростков мальчики это делают чаще девочек. При этом 10% подростков были приобщены к алкоголю в возрасте до 10 лет, свыше 25% – в возрасте 11-12 лет, около 40% – в возрасте 13-14 лет. Еще одна опасная тенденция – рост числа курящих (в том же исследовании 36,6% мальчиков и 23,1% девочек) и употребляющих психоактивные вещества подростков (5,8% мальчиков и 1,4% девочек).

    Существует ярко выраженная статистическая связь между уровнем потребления алкоголя и уровнем как общей смертности, так и смертности от самоубийств, что наглядно представлено на рис. 18.

    Смертность и уровень самоубийств снизились во время антиалкогольной кампании 1985–1986 гг., но в дальнейшем их уровень восстановился и возрастал до середины 1990 гг. С психологической точки зрения между самоубийством, наркоманией и потреблением алкоголя существует много общего: это различные варианты ухода от действительности. На макросистемном уровне можно говорить о том, что доминирующие в России социально-экономические причины общей смертности, связанные со стрессом, бедностью, несчастными случаями и чрезмерным потреблением алкоголя, одновременно являются причинами изменения уровня самоубийств. Так, бросается в глаза рост смертности и уровня самоубийств после дефолта 1998 года. В терминах Дюркгейма, в России сегодня доминируют аномичные самоубийства.

     

    Таблица 12

    Возрастные коэффициенты смертности от самоубийств

    Распределение числа самоубийств по полу и возрастным группам в 1990 и 1993 гг. представлено в табл. 12. Мужчины более склонны к самоубийству, чем женщины, причем в 1993 г. это проявлялось в большей мере, чем в 1990 г. Эта тенденция сохранялась на протяжении всех 1990 гг.

    Самоубийцы в современной России – это в основном мужчины активного трудоспособного возраста. В научной литературе высказывалось предположение, что они тяжелее приспосабливаются к стрессовым ситуациям, чем другие категории населения. Уровень самоубийств существенно возрастает в пожилом возрасте, причем у женщин в большей мере, чем у мужчин. При этом следует иметь в виду, что рост самоубийств в старших возрастных группах проявляется практически во всех странах. Специфика суицидального поведения в России выявляется при сравнении уровня самоубийств в городе и на селе. В отличие от большинства индустриально развитых стран, в России уровень самоубийств на селе выше, чем в городе. Это косвенно свидетельствует о том, что основные причины самоубийств – социальные, так как социально-экономический кризис 1990 г. затронул село гораздо глубже, чем город.

    Комментарии

    1. # · окт 16, 14:45

      год издания лекций – 2003, а данные – 1993-94гг.
      Грош цена таким социологическим исследованиям!

      — -

    2. # · дек 8, 19:55

      Почему? Есть и 1994-2000гг

      — Alshay

     
     



    О тексте О тексте

    Дополнительно Дополнительно