О золотом голосе и музыкальном Олимпе

Честно сказать, качество современной, постсоветской эстрады, давно уже не вызывает удивления. В век цифровых технологий и телеэфиров «звезду» можно сделать практически из любого человека из улицы. Потратив некоторое количество времени и очень внушительное – денег.

Большинство новоиспеченных звезд появляются и исчезают с музыкального Олимпа с такой молниеносностью, что кажутся метеорами – несколько месяцев (в лучшем случае – лет) кое-какой славы, эфиры и предварительно оплаченные интервью, пара-тройка скандалов – и вот распродаются билеты на концерты. До того момента, пока продюсер не найдет новое, свежее лицо, способное заменить поднадоевшего публике человека. И все начинается с начала.

Как ни странно, но цензура, многочисленные комиссии и строгие правила приема в учебные заведения в СССР очень явно и позитивно отражались на качестве работы певцов того времени. И сегодня золотой голос постсоветского пространства, Ренат Исламович Ибрагимов собирает полные залы. Как и многие его коллеги по песенному Олимпу, начинавшие свой путь именно в годы достаточно сурового отбора.

Многочисленные награды, признание на Родине и за рубежом – все это лишь следствие таланта, работы над собой и уникальных голосовых данных. Отточенных многолетними тренировками. Мастера старой школы отрабатывают каждый концерт так, что даже не слишком знакомые с этой музыкой люди заслушиваются. Тогда как многие из медийных персон родом из 21 века без фонограммы не представляют из себя ничего интересного. К сожалению, возможность изменить все, всего лишь применив компьютер, расхолаживает и мешает развиваться молодому поколению.

Стремясь к музыкальному Олимпу уже сейчас, минуя многолетний труд, они получают все – деньги, славу и признание. Но это «все» становится и их проклятьем, так как слава, созданная деньгами и технологиями раскрутки, быстро теряется на фоне настоящего таланта.

 



О тексте О тексте

Дополнительно Дополнительно

Смотрите также: