Люди, которые играют в игры: игра UNO и прочие неприятности

Мне кажется, что наше общество разучилось отдыхать. Трудоголизм снова в моде. Мы обмениваемся трудовыми рекордами, как марками в детстве: «я вчера вернулся домой в час ночи, так много работы…». И хор голосов тут же: «уууу, круто, у меня такого еще не было, молодца»! Так, день за днем в штабеля рабочих будней укладываются годы жизни, но отыскать что-либо интересное в этом складском помещении серых дней почему-то не получается.

Как быстро пролетела жизнь – горестно сообщает правнукам старик, родившийся незадолго до рождения 21 века. И получает непонимание в ответ – детям жизнь кажется бесконечной, а каждый день длинный, как очередь в поликлинике. И движется так же неторопливо. Все потому, что дети все еще играют в игры, общаются между собой и познают мир – вместо того, чтобы втупиться в экран на работе, деловито постукивая клавишами до двух-трех часов ночи.

Когда последний раз вы проводили время со своими близкими? Когда выходили в парк с детьми? Когда общение с отпрысками не ограничивалось дежурным – как дела в школе? Если ответа на эти вопросы нет или они вам не нравятся – самое время оторвать зад от стула и ограничить свой трудоголизм до разумных пределов. Умеешь работать – умей и отдыхать, ведь стать самым богатым человеком на кладбище куда проще, чем найти общий язык с новоявленным поколениям твиттера. Нам кажется, что они говорят на птичьем языке – а у них на уме игра uno и встречи в клубе настольных игр. Как ни странно, новое поколение, еще недавно погруженное в виртуальность больше нас самих, внезапно подошло к подростковому возрасту с мыслью, что реальная жизнь – интереснее.

Они сознательно переворачивают телефоны на встречах, уделяя больше времени общению и азартно кричат «УНО!», оставшись с одной картой на руках во время карточных баталий. Их жизнь наполнена смыслом не меньшим, чем наши рабочие будни, но воспоминания – ярче, повседневность – зажигательнее, да и будни разительно отличаются от выходных. Выходите на улицу, закончив работу вовремя. Жизнь – не одноцветный паззл, мы сами делаем ее такой.

 



О тексте О тексте

Дополнительно Дополнительно

Смотрите также: