Философия похудения: все проще, чем вы думаете

Мой коллега, большой любитель поесть и соответствующе…запить, как-то сказал, что никогда не сможет отказаться от хорошо прожаренного мяса. Диеты он считал угрожающей здоровью ошибкой (особенно так называемую кремлевскую, которая на самом деле к Кремлю имеет такое же отношение, как китайская сувенирная статуэтка Эйфелевой башни – к творению Жана Эйфеля). Годами питаясь много, вкусно и разнообразно, презирая салаты и так называемую здоровую пищу, он быстро становился все полнее и полнее, пока не приключился один неприятный случай. В жаркую погоду он, как обычно, поднимался по ступенькам на четвертый этаж, вовсю обливаясь потом. Едва взойдя на свой ежедневный Эверест, коллега потерял сознание.

В больнице, как нетрудно догадаться, врач тут же определил главный корень проблемы – лишний вес. Лишнего у мужчины 30 лет было килограммов на 45. Скинуть все это «к лету», не прибегая к физическим нагрузкам и диетам казалось невозможным. Так оно и было. Однако работать над собой коллега стал с утроенным энтузиазмом, вдруг представив, как следующее восхождение на четвертый этаж лишит его семью кормильца. Вдобавок к физическим упражнениям какие-то знающие люди ему посоветовали капсулы lida, строго-настрого предупредив не нарушать условия приема. Мол, ничего такого в составе нет (ни глистов, как в знаменитых китайских капсулах для похудения, ни сомнительных травок с эффектом жесткого привыкания). Но вес теряется очень быстро, по 5 кг в месяц (да, это быстро, читайте советы диетологов). А значит, нужно непрерывно следить за регулярным добавлением калорий и соблюдением водного баланса. То есть пить и есть в пределах нормы, не слишком ограничивая себя в любимых блюдах.

Уже через месяц он стал стройнее, через два – смог подниматься на четвертый этаж без одышки, через три – стал завсегдатаем тренажерного зала. Прошло три года и теперь у него тоже есть «лишние» килограммы – правда, состоящие исключительно из мышц, бугрящихся под рубашкой. Пожалуй, если бы не капсулы и внимательное отношение к еде и физическим нагрузкам, ничего бы из этого не вышло. К сожалению, далеко не все могут переступить через привычки и уже через неделю здоровой жизни возвращаются на круги своя, старательно подбирая еще больше жировых килограммов. Впрочем, жизненный сценарий пишем мы сами и у каждого он свой. Вам придется писать его так, как считаете нужным.
 



О тексте О тексте

Дополнительно Дополнительно

Смотрите также: